今月のパン教室は、一足先に「お正月」メニューでした🍱
料理メニューは【お正月に向けて】
パンメニューは「塩麹のオートミールパン」「マスカルポーネロール」「黒糖ミニパン」の3種
デザートメニューは「さつまロール」「ひとくち鬼まんじゅう」「クッキー」「ミニタルト」「ねりきり」の5種です
まずはパンメニューから
・塩麹のオートミールパン
・黒糖のミニパン
・マスカルポーネロール
次にデザートメニュー
・さつまロール
・クッキー
・ミニタルト
・ひとくち鬼まんじゅう
・ねりきり
【お正月に向けて】
『お正月盛り合わせ(冷)』
・食前酒
・黒豆と抹茶寒天
・栗きんとん・卵焼き・田作り
・磯つくね・魚のゴマ焼き
・たことベビーホタテのお茶煮・なますの春巻き
・棒寿司・昆布
・チャーシュー・にんじん
・カルパッチョ3種
・茶そば
・パンとしらすのアヒージョ
・碗物 白味噌仕立て
『お正月盛り合わせ(温)』
・野菜のラザニア
・魚のねぎソース
『甘味』
・ひとくち鬼まんじゅう
・クッキー
・ミニタルト
・さつまロール
・ねりきり
・りんごとドラゴンフルーツの寒天
・珈琲
毎回メニューの多さにビックリなんですが
今回は正月メニューなのでいつもの倍⁉️
豪華な特別メニューで半分以上お弁当箱に詰めてお土産で持ち帰りました😍
教えて頂いたパンも全て持ち帰れます💕
お教室は秋の装い🍁
とても豪華なお正月料理を頂きながら、先生や皆さんとの楽しいおしゃべりで、一足先にお正月気分を味あわせてもらえました🎍
来月はクリスマスメニュー🎄
来月のパン教室も🥐今から楽しみです🤗
🎁を頂きました
ステキなプレゼントをありがとうございます😊
赤うし 可愛い❤️
コメント